Чиффа (chiffaspb) wrote,
Чиффа
chiffaspb

Category:

"Какие же мы все одинаково покалеченные"

Люди, добрые люди,
Пусть наш мир добром,
Добром прибудет!

Родители любят (любили? Я не знаю, как в этой новой нормальности, где детей водят за ручку до армии) пугать детей дурной компанией. Типа, свяжешься - попадешь в неприятности, тебе там будут предлагать алкоголь, наркотики и беспорядочные половые связи.
Я как-то дежурно вызываю у людей доверие и уверенность в моей крепкой нервной системе. Мне иногда вываливают такое, что тошно жить. Некоторые рассказывают в момент душевной слабости и алкогольного опьянения, иные - просто походя, отчего делается еще страшнее. Как ни странно, самые жуткие истории - совсем не про дурные компании. Они есть, конечно, но, правда, единичные. А вот от того, что люди рассказывают о своих родственниках, у меня каждый раз волосы на загривке дыбом встают. И вот опять...

Родители, "самые близкие люди на свете"(tm) - действительно очень близкие. Боль в том, что эти близкие люди знают своих детей, как облупленных, а значит, им известны все болевые точки. Моя собственная маменька способна вывести меня из себя за полторы минуты. И это она относится к числу неплохих родителей, не желающих сделать действительно больно. Она действительно не говорит ничего такого. Она правда заботится обо мне - в своем понимании заботы. Но что было бы, если бы она захотела меня обидеть? Впрочем, пару раз было. Обидеть не вышло, но ярость и кровавую пелену в глазах я словила. То, что мне иногда рассказывают, вызывает желание убивать у меня, постороннего человека. Иногда кажется, что психологическое насилие над детьми - это абсолютная норма жизни. И эти люди поддерживают отношения с семьей. Я знаю только одного человека, который способен сказать "я ненавижу свою мать", хотя у него далеко не самый тяжелый случай. И это один из самых сохранных психически людей вокруг меня.

Так вот. Мою компанию мои родители едва ли назвали бы хорошей. Нет, строго говоря, все относительно приличные люди, не воры и не убийцы, даже не политики. Да, дохрена неудачников, ну так и я родительских ожиданий не оправдала. Перверсии - в ассортименте, от банальной уже нетрадиционной ориентации, до тяжелых расстройств психики. Зависимости и мании - тоже в количестве. Но мой бог, эти люди - благородные доны в сравнении со среднестатистической "желающей только добра мамашей". Как бережно они говорят "дорогая, возможно, следует обратить внимание на эту проблему", как осторожно они высказывают мнение о мудаке, с которым на одном поле срать не сели бы, как они безусловно принимают друг друга такими, какие есть, даже если это "как есть" не укладывается ни в какие морально-этические рамки. А уж если сказать что-то неприятное жизненно необходимо, то это будет сказано с таким количеством реверансов, что обидеться будет совершенно невозможно.

Но "мы безобразны и злы", а они - нормальные. Ну, среднестатистические. У меня сверху, снизу и сбоку живут предельно нормальные люди. Вот только храни меня господь от этих нормальных людей. Мне с калечными уродами как-то комфортнее.
Tags: злобненькое, людики, маманечитай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад

    Просто изумительно, насколько ничего не поменялось в моей голове за пять лет. Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • (no subject)

    Мысль на ночь глядя. Все девочки, которые хоть раз были у дамского врача, видели там два мусорных контейнера, в одном белый мешок, в другом жёлтый.…

  • Безотносительно

    Последний конфликт на национальной почве, который я припоминаю (не считая Бирюлевского цирка) - 2010 год, убийство Егора Свиридова. Я в январе была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments