Чиффа (chiffaspb) wrote,
Чиффа
chiffaspb

Categories:
Когда мне было лет 18, папа иногда звал меня на кухню со словами «пойдём покурим». Мне при этом сигарет никто не давал, это означало лишь то, что папа хотел включить вытяжку и поболтать без свидетелей. Он и сейчас иногда меня так зовёт, когда я приезжаю.
Я тоже так теперь говорю. Некурящей коллеге, когда хочу помыть кости начальству, подруге, когда хочу пожаловаться на жизнь, другу, когда хочу сказать то, что не надо слышать его жене.
Мама моя - местами очень умная женщина. Она никогда не спрашивала: «А можно с вами?» Черт, когда этот вопрос задан, ответ «нет» уже обьясняет все. Поэтому «конечно, можно,» - и я опять давлюсь словами, опять держу в себе, а потом взрываюсь так, что никто уже не рад.

Котики и зайчики, если кто-то смотрит кому-то в глаза и говорит: «пойдём, покурим,» - вас там не ждут. Вы покурите попозже, или в другом углу, или под вытяжкой. Ну серьезно, большие же уже мальчики и девочки.
Tags: людики, техническое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад

    Просто изумительно, насколько ничего не поменялось в моей голове за пять лет. Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • "Какие же мы все одинаково покалеченные"

    Люди, добрые люди, Пусть наш мир добром, Добром прибудет! Родители любят (любили? Я не знаю, как в этой новой нормальности, где детей водят за…

  • (no subject)

    Мысль на ночь глядя. Все девочки, которые хоть раз были у дамского врача, видели там два мусорных контейнера, в одном белый мешок, в другом жёлтый.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments