Чиффа (chiffaspb) wrote,
Чиффа
chiffaspb

Categories:
Я научилась (заново вспомнила?) делать две очень важные вещи. В текущей реальности - прям очень-очень важные.
Первая - отлавливать ухудшение настроения до того, как это начнёт влиять на мое поведение. Это очень ценно, когда некуда деться друг от друга, и в любом случае придётся потом разруливать результат. Вчера вот очень вовремя схватила ключи и уехала. Вечер закончился намного лучше, чем если бы я этого не сделала, практически идеально.
Вторая - делать хорошо другим людям просто потому что я могу. Обычно так делают для меня, и о Аллах, спасибо тебе за этих ребят. Забавно, мой милый друг, который существенно подровнял мое психическое состояние этой весной, сказал мне еще давно, что, мол, есть же люди, которые готовы тебе помочь просто так. Я тогда не поняла, да и не собиралась пользоваться чьим-то расположением. Привыкла, что за все надо платить, подчас, тройную цену. Рвануло в марте. У меня не было особого выбора, и я попросила помощи. И получила, причём именно в том формате, в котором мне было нужно. Потом и дорогое мироздание подключилось, я вышла на очень относительную, но норму. И вчера, дезертировав от самой себя, в последней оставшейся мне точке сборки, поймала желание так же помочь другому человеку. Поймала, пощупала и осуществила. И безмерно этим фактом довольна, потому что отдавать куда приятнее, чем брать.



Самолеты не летают, кладбища закрыты, поезда не ходят. Полагаю, на территорию СПБГУ я тоже не смогу попасть. Будем надеяться, хотя бы Канонерский остров мне оставят. Иначе, вероятно, придётся идти на поклон к Грише за ключами от крыши.
Tags: ex-centric, сеансы нежности, шизофрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад

    Просто изумительно, насколько ничего не поменялось в моей голове за пять лет. Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • "Какие же мы все одинаково покалеченные"

    Люди, добрые люди, Пусть наш мир добром, Добром прибудет! Родители любят (любили? Я не знаю, как в этой новой нормальности, где детей водят за…

  • (no subject)

    Мысль на ночь глядя. Все девочки, которые хоть раз были у дамского врача, видели там два мусорных контейнера, в одном белый мешок, в другом жёлтый.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments